В первых числах ноября (08.11.11 – 10.11.11гг.) в «Экспоцентре» на Красной пресне прошла ежегодная выставка «Криоген Экспо».

ООО «Криомаш-БЗКМ» неизменно принимает участие в выставке «Криоген Экспо» в качестве экспонента (в этом году наш стенд располагался по месту B11).

Как и в предыдущие годы, отмечается большой интерес к мероприятию со стороны производителей и потенциальных потребителей продукции криогенного назначения. Это и производители промышленных газов (кислород, азот, аргон), редких газов (криптон, ксенон, неон), и производители криогенного оборудования для работы с промышленными газами.

Особо стоит отметить такие направления как:

  • · Сжижение природного газа, хранение и транспортировка сжиженного природного газа (в настоящее время ООО «Криомаш-БЗКМ» завершает работы по выполнению заказа на изготовление оборудования для получения сжиженного природного газа (СПГ) производительностью 1,5 тонны в час (или примерно 13 000 тонн в год);
  • · Вакуумные криогенные системы (в настоящее время производятся опытно-конструкторские работы по созданию двух имитаторов космоса: объемом 3,5 м3 рабочим давлением 10-1-10-6 Торр рабочей температурой минус 185 ºС (укомплектованный азотным экраном, инфракрасными нагревателями и системой управления); объемом 0,5 м3 рабочим давлением 6,5∙ 10-5 Па рабочей температурой минус 70 ºС (укомплектованный холодильной машиной, инфракрасными нагревателями и системой управления), на стенде была представлена криогенная высоковакуумная азотная ловушка Ду160мм для одного из имитаторов космоса);
  • · Цистерны для транспортировки криогенных продуктов (в т.ч. сжиженных кислорода, азота, аргона, природного газа).

Неизменно высокий интерес посетителей к установкам для газификации кислорода (применение – металлургия, медицина) а также азота (химические, нефтехимические предприятия, а также предприятия нефтедобычи и нефтепереработки). ООО «Криомаш-БЗКМ» производит высококачественные алюминиевые испарители кислорода, азота и аргона панельного типа (ряда ИА), а также типа «звездочка».

По словам начальника ОДиМ Семенова А.В., отмечается заметное увеличение спроса на мембранные установки получения азота (основное применение – создание инертной среды на объектах нефтедобычи). Причем заказчиков в большей степени интересует оборудование контейнерного исполнения, компактное и высокой степени готовности. Это объясняется преимуществами технологии:

  • Компактность;
  • Транспортабельность;
  • Энергоемкость;
  • Низкие капитальные затраты;
  • Низкие эксплуатационные затраты;
  • Возможность взаимного регулирования производительности и концентрации азота

Из минусов можно отметить, то что:

  • Концентрация газов на выходе ограничена 99,9% (в случае, если требуется получать более чистый азот, данную технологию невозможно применить);
  • Отсутствует возможность получения чистых веществ в жидкой форме, это возможно только при помощи криогенных технологий газоразделения.

Выводы:

Если Вам требуется оборудование, которое позволит получать технический азот невысокой степени чистоты для нужд производства (создание инертной азотной среды на объекте применения, либо в ограниченном объеме) и хранения промышленного азота, мембранная установка – это то, что Вам нужно.

Как отмечает А.В. Семенов, по-прежнему важным критерием для Покупателя при выборе оборудования остается высокая надежность изделия и низкие капитальные и эксплуатационные затраты.

С уверенностью, можно сказать, что продукция ООО «Криомаш-БЗКМ» обладает всеми отмеченными ранее преимуществами и по совокупности затрат существенно дешевле импортных и многих отечественных аналогов.

Одним из важных преимуществ остается то, что ООО «Криомаш-БЗКМ» является отечественным производителем высокотехнологичного нестандартного оборудования.

В заключение, ООО «Криомаш-БЗКМ» выражает благодарность «Мир Экспо» за хорошую организацию мероприятия и выражает уверенность в дальнейшем сотрудничестве.