В первых числах октября (07.10.14 – 10.10.14гг.) в КВЦ "Экспофорум" в Санкт-Петербурге прошел первый "Петербургский международный газовый форум".

ООО «Криомаш-БЗКМ» было представлено на форуме в качестве экспонента, а представители Компании также в качестве делегатов на конгрессе.

По результатам мероприятия отмечается большой интерес к газовым технологиям, их применению на транспорте. Особое внимание уделялось тематике сжиженного природного газа (СПГ) и его использованию на транспорте.

ООО "Криомаш-БЗКМ" представило свои возможности в области:

  • Сжижение природного газа, хранение и транспортировка сжиженного природного газа (ООО «Криомаш-БЗКМ» изготовило 7 комплектов технологического оборудования для получения сжиженного природного газа (СПГ) производительностью 1,5 тонны в час (или примерно 13 000 тонн в год), также в 2012г. наша компания поставила установку производительностью 1,5 тонны в час по СПГ в контейнерном исполнении для г. Южно-Сахалинск);
  • В конце 2013 года предприятие выпустило криогенные системы для магистрального газотурбовоза ГТ1h-002 и маневрового газопоршневого тепловоза ТЭМ19-001М. Данные локомотивы используют СПГ в качестве моторного топлива, при этом не требуется запальная доза дизельного топлива, то есть это на 100% СПГ-техника. Это прорыв, в мире на данный момент аналогов не существует.
  • ООО "Криомаш-БЗКМ" разработало и изготовило систему подготовки природного газа перед его подачей в криогенный модуль (cold box) производительностью 10 000 нм3/ч для установки сжижения природного газа в г. Калининград.
  • Вакуумные криогенные системы (изготовлены и введены в эксплуатацию имитаторы космоса: объемом 3,0 м3 рабочим давлением 10-1-10-6 Торр рабочей температурой минус 180 ºС (укомплектованный азотным экраном, инфракрасными нагревателями и системой управления); объемом 0,5 м3 рабочим давлением 6,5∙ 10-5 Па рабочей температурой минус 70 ºС (укомплектованный холодильной машиной, инфракрасными нагревателями и системой управления);
  • Хранилища для криогенных продуктов (в т.ч. сжиженных кислорода, азота, природного газа).

Первый газовый форум в новом выставочном комплексе г. Санкт-Петербург завершился. Мы отметили возросший интерес к продукции ООО "Криомаш-БЗКМ".

Продолжение следует.