С 14.10.14 по 16.10.14гг. в 75 павильоне «ВВЦ» на ВДНХ прошла ежегодная газовая выставка «GasSUF».

ООО «Криомаш-БЗКМ» втторой год подряд принимает участие в этом мероприятии в качестве экспонента (в этом году наш стенд располагался по месту F121).

Как и в прошлом году, отмечается большой интерес к мероприятию со стороны производителей и потенциальных потребителей продукции криогенного назначения для получения и применения сжиженного природного газа (СПГ) на транспорте.

Особо стоит отметить такие направления как:

  • Сжижение природного газа, хранение и транспортировка сжиженного природного газа (ООО «Криомаш-БЗКМ» производит оборудования для получения сжиженного природного газа (СПГ) производительностью от 1,0 до 3,0 тонн в час (или примерно 13 000 тонн в год);
  • Хранилища для криогенных продуктов (в т.ч. сжиженных кислорода, азота, природного газа).

По словам начальника ОДиМ Семенова А.В., отмечается заметное увеличение интереса к установкам получения СПГ малой и средней производительности (основное применение – подготовка к транспортировке в удаленные от магистральных газопроводов районы, где сущетсвует рынок потребления энергоносителей). Причем заказчиков в большей степени интересует оборудование контейнерного исполнения, компактное и высокой степени готовности. Это объясняется преимуществами технологии:

  • Компактность;
  • Транспортабельность;
  • Энергоемкость;
  • Низкие капитальные затраты;
  • Низкие эксплуатационные затраты;
  • Низкие затраты на монтаж и строительство;
  • Возможность регулирования производительности в диапазоне 0-100%.

Если Вам требуется оборудование, которое позволит получать СПГ малой производительности (от 1,0 до 3,0 тонн в час), то наилучшим вариантом будет цикл высокого давления с дросселем.

Как отмечает А.В. Семенов, по-прежнему важным критерием для Покупателя при выборе оборудования остается высокая надежность изделия и низкие капитальные и эксплуатационные затраты.

С уверенностью, можно сказать, что продукция ООО «Криомаш-БЗКМ» обладает всеми отмеченными ранее преимуществами и по совокупности затрат существенно дешевле импортных и отечественных аналогов.

Одним из важных преимуществ остается то, что ООО «Криомаш-БЗКМ» является отечественным производителем высокотехнологичного нестандартного оборудования.

В заключение, ООО «Криомаш-БЗКМ» выражает благодарность «MVK» (группа ITE) за хорошую организацию мероприятия и выражает уверенность в дальнейшем сотрудничестве.