В конце октября (28.10.14 – 30.10.14гг.) в «Экспоцентре» на Красной пресне прошла ежегодная выставка «Криоген Экспо».

ООО «Криомаш-БЗКМ» неизменно принимает участие в выставке «Криоген Экспо» в качестве экспонента (в этом году наш стенд располагался по месту B02).

Как и в предыдущие годы, отмечается большой интерес к мероприятию со стороны производителей и потенциальных потребителей продукции криогенного назначения. Это и производители промышленных газов (кислород, азот, аргон), редких газов (криптон, ксенон, неон), и производители криогенного оборудования для работы с промышленными газами.

Особо стоит отметить такие направления как:

  • Сжижение природного газа, хранение и транспортировка сжиженного природного газа (ООО «Криомаш-БЗКМ» изготовило 7 комплектов технологического оборудования для получения сжиженного природного газа (СПГ) производительностью 1,5 тонны в час (или примерно 13 000 тонн в год), также в 2012г. наша компания поставила установку производительностью 1,5 тонны в час по СПГ в контейнерном исполнении для г. Южно-Сахалинск);
  • В конце 2013 года предприятие выпустило криогенные системы для магистрального газотурбовоза ГТ1h-002 и маневрового газопоршневого тепловоза ТЭМ19-001М. Данные локомотивы используют СПГ в качестве моторного топлива, при этом не требуется запальная доза дизельного топлива, то есть это на 100% СПГ-техника. Это прорыв, в мире на данный момент аналогов не существует.
  • ООО "Криомаш-БЗКМ" разработало и изготовило систему подготовки природного газа перед его подачей в криогенный модуль (cold box) производительностью 10 000 нм3/ч для установки сжижения природного газа в г. Калининград.
  • Вакуумные криогенные системы (изготовлены и введены в эксплуатацию имитаторы космоса: объемом 3,0 м3 рабочим давлением 10-1-10-6 Торр рабочей температурой минус 180 ºС (укомплектованный азотным экраном, инфракрасными нагревателями и системой управления); объемом 0,5 м3 рабочим давлением 6,5∙ 10-5 Па рабочей температурой минус 70 ºС (укомплектованный холодильной машиной, инфракрасными нагревателями и системой управления);
  • Хранилища для криогенных продуктов (в т.ч. сжиженных кислорода, азота, природного газа).

По словам начальника ОДиМ Семенова А.В., отмечается заметное увеличение спроса на установки сжижения природного газа. Причем заказчиков в большей степени интересует оборудование контейнерного исполнения, компактное и высокой степени готовности. Это объясняется преимуществами технологии:

  • Компактность;
  • Транспортабельность;
  • Энергоемкость;
  • Низкие капитальные затраты;
  • Низкие эксплуатационные затраты;
  • Возможность взаимного регулирования производительности и концентрации азота

 

Как отмечает А.В. Семенов, по-прежнему важным критерием для Покупателя при выборе оборудования остается высокая надежность изделия и низкие капитальные и эксплуатационные затраты.

С уверенностью, можно сказать, что продукция ООО «Криомаш-БЗКМ» обладает всеми отмеченными ранее преимуществами и по совокупности затрат существенно дешевле импортных и многих отечественных аналогов.

Одним из важных преимуществ остается то, что ООО «Криомаш-БЗКМ» является отечественным производителем высокотехнологичного нестандартного оборудования.

В заключение, ООО «Криомаш-БЗКМ» выражает благодарность «Мир Экспо» за хорошую организацию мероприятия и выражает уверенность в дальнейшем сотрудничестве.