ООО «Криомаш-БЗКМ» предлагает услуги гидроабразивного раскроя листовых материалов и обработки деталей различной формы.

Метод гидроабразивной резки металла конкурирует сегодня с термической резкой резки, которая существенно УСТУПАЕТ как перечнем обрабатываемых материалов, так и по многим качественным и экономическим показателям.

Гидроабразивный способ резания материалов имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционными механическими или современными термическими методами раскроя.

Высокая точность и производительность гидроабразивной резки позволяет изготавливать детали любой сложности практически из любых материалов.

Отсутствие нагрева места реза исключает возникновение тепловых деформаций и структурных изменений материала заготовки и ее кромки, что позволяет получать после раскроя готовые детали с высокой точностью для их последующей сварки без дополнительной термической и механической обработки.

Технология, применяемая ООО «Криомаш-БЗКМ» позволяет по электронному чертежу заказчика в электронном виде, обрабатывать изделия практически из любых твердых и эластичных материалов, труднообрабатываемых материалов и материалов, засоряющих режущий инструмент:

  • Любых марок сталей в том числе нержавеющих и цветных сплавов
  • Стекла, керамики и камня
  • Пластмасс и эластомеров в том числе вспененных
  • Различных композитов, в том числе армированных.

Оборудование, применяемое ООО «Криомаш‑БЗКМ» позволяет производить струей воды с абразивом раскрой материала длинной до 6000 х 3000 мм с толщиной до 200 мм, в том числе с различной толщиной и/или кривизной поверхности до 200 мм.

Режущая струя толщиной 0,5 и 1 мм перемещается автоматически с точностью ±0,1 мм по заранее запрограммированной сложной траектории движения. Шероховатость Ra поверхности реза можно выбирать от 0,63мкм и более, на любом участке траектории, а также существует режим гравировки поверхности на заданную глубину и разметки без абразива.

Сопловая головка имеет 5 степеней свободы и сенсор кривизны обрабатываемой поверхности, что позволяет перемещать ее по программе не только в горизонтальной плоскости (оси X, Y), но и по вертикали (ось Z), а также наклонять вокруг двух осей - нормальной и касательной к направлению реза (оси U, W), сохраняя при необходимости требуемый угол относительно нормали к вырезаемому контуру и к разрезаемой поверхности.

Наша технология позволяет добиться малых потерь материала за счет малой толщины абразивной струи, отсутствия припусков и оптимального распределения заготовок по площади материала, одновременно снимать фаску, повторяющую контур детали, маркировать и гравировать детали перед раскроем, наносить разметку для последующих технологических операций. Таким образом уменьшая отходы и укорачивая цикл производства, мы снижаем сроки изготовления деталей порой в десятки и сотни раз в сравнении с традиционными механическими способами.

Помимо явных достоинств, наша технология обладает гарантированной пожаро- и взрывобезопасностью, не наносит вред окружающей среде и не представляет опасности для обслуживающего персонала, что снижает эксплуатационные затраты и позволяет нам проводить гибкую ценовую политику и обеспечить персональный подход к каждому клиенту.

Нами разработана специальная программа скидок на оптовые заказы, учитывающая длительность совместного сотрудничества и объемы выполненных заказов.

Мы работаем с розничными потребителями и выполняем единичные заказы.

У нас Вы можете заказать качественную гидроабразивную резку в том числе из своего материала или приобрести готовые изделия на самых выгодных условиях.